Veganes Erdbeertiramisu



Der perfekte Nachtisch existiert nicht?

 

Lass mich dich mit meinem genialen Erdbeertiramisu vom Gegenteil überzeugen!

Super lecker gesund und mit wenig Kalorien überzeugt dieser Leckerbissen in allen Kategorien.

Darüber hinaus noch so einfach zu machen.

Also dann worauf wartet ihr noch, ab in die Küche!

 

Zutaten:

 

Für den Biskuitboden:

 

  • 400g Mehl eurer Wahl
  • 20g Backpulver
  • 150g Zuckeralternative (hierfür am besten Eyithrit benutzen)
  • 1TL Vanille
  • 1 Prise Salz 
  • 2 EL Soja Mehl
  • 150ml Rapsöl
  • 400ml Spudelwasser

Für die Creme:

 

  • 800g Soja Joghurt (Am besten Vanille)
  • 1000g Erdbeeren
  • Vanille (Falls ihr keinen Vanille Joghurt habt)

Zubereitung Biskuitboden

 

  1. Mehl in große Rührschüssel sieben, Backpulver, Vanille und Salz dazugeben und vorsichtig mit einem Handrührgerät vermischen.
  2. In einer kleinen Schüssel Soja Mehl mit 8 EL stillem Leitungswasser fein anrühren. Die "Soße" mit dem Öl und der Hälfte des Sprudelwassers vorsichtig verrühren.
  3. Das restliche Wasser nach und nach dazugeben. Den Ofen vorheizen auf 175 Grad Ober/Unterhitze. Backblech mit Backpapier auslegen, Teig darauf verteilen und 10 Minuten ruhen lassen.
  4. Im Ofen 20-25 Minuten backen bis der Teig golden ist. Danach aus dem Ofen holen und abkühlen lassen.

Zubereitung Creme

 

  1. In der Zwischenzeit Erdbeeren waschen und klein schneiden (Mundgerecht natürlich)
  2. Soja Joghurt in eine große Schüssel füllen, Erdbeeren dazugeben und vorsichtig vermengen. (Am besten ein paar Erdbeerstücken beiseite legen zum Dekorieren.

 

Zubereitung Tiramisu

 

  1. Den abgekühlten Teig in Streifen schneiden (wie beim Löffelbiskuit)
  2. Ein Blech (ohne Papier) mit dem Teig auslegen
  3. Die Joghurt/Erdbeercreme großzügig darauf verteilen
  4. Immer weiter schichten, bis nichts mehr da ist :)
  5. Danach könnt ihr das Tiramisu dekorieren wie ihr wollte oder gleich essen!

Lasst es euch schmecken!

Euer Niclas

(@quivernutrition)